お野菜をとりたいとき一番手軽なのは、味噌汁やスープにお野菜をドンドンいれてしまうこと!味噌汁の中なら野菜嫌いの子供達も結構食べてくれますよね? それから蒸すのと焼くのがお勧め。 お野菜から甘みがとってもよくでるのです。 焼くのは魚焼きグリルを使うといいですよ。 油をちょっと塗るといい感じに焦げ目がつきます。 切ったり下ごしらえが面倒なのよ~という時は ちょっと食感は落ちますが、野菜素材のパック or 冷凍食品 を使うととても楽です。 それと、いつも皮をむいているところを、 よく洗って皮むきしないで料理しても意外に平気なもんです。 さらに何をするのも面倒くさい~という時は お野菜をメインにしたお惣菜を用意しておくといいですね! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|